ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
メッセージ欄
2008年12月の日記
前のページ
▼
2008/12/05(金)
12月5日の給食
【
給食メニュー
】
献立
ごはん
具だくさん汁
がんもの煮付け
切り干し大根の煮物
みかん
牛乳
▼
2008/12/04(木)
12月4日の給食
【
給食メニュー
】
献立
ミソラーメン
しらすシュウマイ
ほうれんそうとシメジの煮浸し
牛乳
学校の味噌ラーメンのおいしさの秘密は味噌と調味料を火にかけながら、よくねっておいしさをだしているからです。調理員さんが、時間をかけて一生懸命ねりあげます。
▼
2008/12/03(水)
12月3日の給食
【
給食メニュー
】
献立
すきやきごはん
味噌汁
ツナコロッケ
野菜ソテー
牛乳
豆腐は大豆から作られています。豆腐は、大豆に水を加え、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁に、にがりを加えて固めた物が豆腐になります。この時のしぼりかすがおからです。
→すきやきごはんが
炊き上がりました(#^.^#)
▼
2008/12/02(火)
12月2日の給食
【
給食メニュー
】
献立
食パン
メイプルジャム
ポークビーンズ
ほうれんそうサラダ
牛乳
▼
2008/12/01(月)
12月1日の給食
【
給食メニュー
】
献立
冬野菜カレー
フレンチサラダ
福神漬け
牛乳
今日はかぶやブロッコリーやカリフラワーが入った冬野菜カレーです。カレーにはたくさんのスパイスが入っています。スパイスは、食品のくさみをとったり、しょくよくをましたりさせます。今日のカレーに入っているスパイスのひとつである、しょうがは、血の流れをよくし、たいおんを高めるこうかがあります。
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2008/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB