ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
メッセージ欄
2009年4月の日記
前のページ
次のページ
▼
2009/04/22(水)
4月20日の給食
【
給食メニュー
】
献立
ごはん
みそ汁
マグロと大豆のナッツあえ
おひたし
牛乳
さかなを たべると、あたまがよくなると
いわれているのは、さかなにふくまれるあぶらが、
けっかんのびょうきを よぼうし、きおくりょくを
たかめてくれるからです。
まぐろには、このいいあぶらが さかなのなかで
いちばん おおく ふくまれています。
▼
2009/04/17(金)
4月17日の給食
【
給食メニュー
】
献立
ごはん
さわらの照り焼き
ひじきの炒め煮
味噌汁
ニューサマーオレンジ
牛乳
▼
2009/04/16(木)
4月16日の給食
【
給食メニュー
】
献立
食パン
オニオンスープ
コーンポテト
鶏のゴマソースあえ
イチゴジャム
牛乳
▼
2009/04/15(水)
4月15日の給食
【
給食メニュー
】
献立
ごはん
中華コーンスープ
トンクドウフ
わかめしらすふりかけ
牛乳
トンクドウフは、ほししいたけと なまあげを ちゅうかふうに あじつけした にものです。なまあげは、とうふを あげたものです。しつのよい、たんぱくしつを おおくふくんでいて、からだをつくる はたらきをする あかのなかまの しょくひんです
▼
2009/04/14(火)
4月14日の給食
【
給食メニュー
】
献立
たけのこごはん
すまし汁
大豆コロッケ
煮浸し
レアチーズ
牛乳
4月は、たけのこのしゅんです。
たけのこは、土の上に頭をだしてから
10日間がたべられる期間です。
みなさんが、たけのこのように
すくすく伸びて、成長するようにと
願いをこめて、
たけのこご飯を炊きました。
春の香りを楽しんでください。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2009/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB