ようこそゲストさん

西小学校の給食

2009/04/22(水) 4月22日の給食

0904221258141.jpg献立
赤飯
すまし汁
エビフライ
キビナゴフライ
茹でキャベツ
ゴマソース
お祝いクレープ
牛乳

2009/04/22(水) 4月21日の給食

0904221257101.jpg献立
みそラーメン
シュウマイ
中華炒め
清見オレンジ
牛乳

2009/04/22(水) 4月20日の給食

0904221255201.jpg献立
ごはん
みそ汁
マグロと大豆のナッツあえ
おひたし
牛乳

さかなを たべると、あたまがよくなると 
いわれているのは、さかなにふくまれるあぶらが、
けっかんのびょうきを よぼうし、きおくりょくを
たかめてくれるからです。
まぐろには、このいいあぶらが さかなのなかで 
いちばん おおく ふくまれています。