ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/04/12(木)
4月12日(木) コーンピラフ
【
給食メニュー
】
献立
・コーンピラフ
・オムレツ
・きのこの炒め物
・野菜スープ
主な産地
・ホールコーン(北海道産)
・キャベツ(愛知県産)
・チンゲンサイ(浜松市産)
・豚肉(静岡県産)
ポイント
イタリアでは、日本と同じようにお米がとれますが、日本のお米とは、種類が違います。イタリアでは、粘りがなく、細長いお米がとれます。
このお米を、油でよく炒めて、いろいろな具を入れて煮たものを、「ピラフ」と言います。今日のピラフには、たまねぎ・ホールコーン・グリンピースが入っています。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB