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北小学校の給食

2015/03/02(月) 今日の献立

1503021221151.jpg・ご飯
・あさりの佃煮
・牛乳
・厚焼き卵
・じゃが芋のそぼろ煮
・味噌汁
・アーモンドフイッシュ
♪献立のポイント♪
3月の栄養目標はバランスよく何でも食べようです。食べ物は、体の中でのおもなはたらきにより、3つのグループにわけることができます。1つめはおもに体を作るもとになるものでタンパク質やカルシウムです。2つめはおもに体の調子を整えるもとになるもので、ビタミンです。3つめは、おもにエネルギーのもとになるもので、淡水化物や脂質です。これらの3つのグループから、かたよらないよう、色々な食べ物を食べることで、健康で丈夫な体を作ることができます。
☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道産)
・にんじん(千葉県産)
・たまねぎ(北海道産)
・白菜(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
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