ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2011/09/28(水)
9月28日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
あげパンは、パンを油で揚げたものに砂糖などをまぶして甘く味付けした菓子パンのことをいいます。人気の給食メニューで、砂糖以外にも、シナモン、きな粉、ココアパウダーなどのバリエーションがあります。
こんだて
あげパン
はっぽうさい
フルーツカクテル
ぎゅうにゅう
じもとのしょくざい
ぎゅうにゅう
▼
2011/09/27(火)
9月27日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
おやこどん
ごまじゃこサラダ
ピーチゼリー
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
こまつな
ポイント
親子丼とは、鶏肉、玉ねぎなどの具を、しょうゆ、酒、砂糖などの「割りした」で煮て、卵でとじ、ご飯にのせた料理です。
「親子丼」という名前は、鶏の肉と、鶏の卵を使うことからつきました。
▼
2011/09/26(月)
9月26日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
さんまのしおやき
だいこんおろし
こまつなのにびたし
みそしる
くだもの
みしまのやさい
こまつな
はねぎ
←脂ののったサンマです♪
ポイント
さんまは、秋に旬をむかえ、細いヤナギのような形で銀色に輝くことが刀に似ています。
「秋にとれる、刀のような形をした魚」なので秋の刀の魚と書いて「さんま」と読むようになったそうです。
▼
2011/09/26(月)
10月の献立表
【
月間献立表
】
10月の献立表です
ご覧ください
ここをクリック♪
▼
2011/09/22(木)
9月22日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
チリソースはソースの一種で、トマトソースの中に唐辛子、塩、砂糖などを入れたソースのことです。
魚介類によくあうソースで、今日は豆腐と豚肉、えびを入れて煮込みました
こんだて
ごはん
とうふのチリソース
ほうれんそうソテー
みそしる
ヨーグルト
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB