ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2011/04/20(水)
4月20日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
赤飯はお祝いの食事には欠かすことができないものです。今日は1年生の入学と2年から6年生のみなさんの進級をお祝いして、赤飯を炊きました
こんだて
★にゅうがくしんきゅう
おいわいこんだて★
赤飯
フライ・ソース
ピーナツあえ
デコポン
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
ほうれんそう
キャベツ
▼
2011/04/19(火)
4月19日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ちゅうかどん
ビーンズサラダ
ぶどうゼリー
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
たけのこ
たけのこは、遠藤さんのお家でとれたものです
ポイント
みなさんは正しくおはしを使えていますか?上手におはしが使えないと、おいしいものをうまく口まで運ぶことができません。子どものうちに正しいはしの使い方を身につけ、食事を美しく食べると、その人も美しくみえます
▼
2011/04/18(月)
4月18日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
パン
にこみハンバーグ
いそべポテト
やさいスープ
ヨーグルト
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
キャベツ
ポイント
学校給食に初めてパンが登場したのは、ユニセフからいただいた小麦粉でパンを焼いたときです。
ハンバーグをはさんで食べましょう。
▼
2011/04/15(金)
4月15日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
給食には、牛乳がついていますね。小学生から中学生の間は、体がぐんぐん成長する時期なので、体をささえる骨の元となるカルシウムがたくさん必要となります。
こんだて
ごはん
とうふのカレーに
ワンタンスープ
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
▼
2011/04/14(木)
4月14日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
イタリアでは、日本と同じようにお米がとれますが、種類が違ってねばりのない、ほそ長いお米です。この米を油でよく炒めていろいろな具を入れて煮たものをピラフといいます。今日のピラフには、たまねぎ・とりにく・グリンピースなどがはいっています
こんだて
チキンピラフ
マセドニアンサラダ
しめじスープ
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
こまつな
今日から、給食が始まります♪
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB