ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2011/02/22(火)
2月22日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
まぐろに含まれる鉄分は消化吸収がよく、野菜に含まれる鉄分の5〜10倍も吸収されやすいです。
今日はマグロとたけのこ、にんじん、しいたけなどと一緒に炊き込みご飯にしました
こんだて
ツナごはん
フリッター
やさいあんかけ
じゃがいものみそしる
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
こまつな
にんじん
▼
2011/02/21(月)
2月21日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
今日は、豆腐をピリッと辛いチリソースで味付けした豆腐のチリソースです
こんだて
ごはん
とうふのチリソース
にくだんごのスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
にんじん
だいこん
はねぎ
▼
2011/02/18(金)
2月18日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
にこみハンバーグ
いそべポテト
マカロニスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
にんじん
ポイント
今日は蒸したじゃがいもに塩で味付けして、あおのりをかけたいそべポテトです。
▼
2011/02/17(木)
2月17日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
とうふは大豆から作られていることを知っていましたか?
豆腐は消化が良く、大豆の栄養素を引き継いだ、すぐれた加工品です
こんだて
ゆかりごはん
ぶりのてりやき
にびたし
とんじる
ブルーベリーゼリー
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
こまつな
だいこん
はねぎ
さといも
▼
2011/02/16(水)
2月16日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ちゅうかめん
ちゃんぽんめん
はるまき
からしあえ
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
『ちゃんぽんめん』は長崎県の郷土料理で具だくさんな、めん料理です。
肉や野菜などをめんと一緒に煮込んだもの、というのがこの名の由来だといえます
みしまのやさい
にんじん
こまつな
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB