ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2011/09/13(火)
9月13日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
なめし
さばのこうみやき
やさいソテー
みそしる
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
ポイント
こうみ野菜は肉や魚の味を引き立てたり、くさみを消したりするのが目的です。
ほかの野菜より香りが強く、こうしんりょうのような効果があります
▼
2011/09/12(月)
9月12日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ゆかりごはん
つくだに
みしまコロッケ
キャベツのにびたし
とんじる
ぎゅうにゅう
ポイント
みしまコロッケは、箱根西麓でとれた三島ばれいしょで作ったコロッケです。
B級グルメとして、全国的にも有名なコロッケです。残さずに食べましょう!
みしまのやさい
じゃがいも
はねぎ
▼
2011/09/09(金)
9月9日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
マーボーなす
ヘルシーサラダ
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
今日のヘルシーサラダには、こんにゃくが入っています。
こんにゃくは97%が水分で、ほとんど栄養はありませんが食物繊維がたっぷりとはいっています。
みしまのやさい
はねぎ
なす
▼
2011/09/08(木)
9月8日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
オムレツ
ケチャップソース
いそべポテト
みそしる
ぎゅうにゅう
ポイント
今日はオムレツにしました。ケチャップソースをかけて、食べましょう。赤ワインが隠し味に入っていますので、いい香りとおいしさがアップします
みしまのやさい
なす
はねぎ
給食で使う水を検査しています♪
▼
2011/09/07(水)
9月7日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
じゃこめし
かぼちゃのそぼろに
ししゃも
ぐだくさんじる
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
今日は、かぼちゃを揚げてそぼろ煮にしました。揚げたかぼちゃもおいしさのポイントです。
みしまのやさい
はねぎ
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB