ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2010/06/08(火)
6月8日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
むぎいりごはん
げんきどん
わかめスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
元気丼はごぼう、大根、人参などの根菜類とほうれんそうを牛肉と煮て、卵でとじました。根菜は、おなかの調子を整えてくれる、食物繊維が豊富です。
みしまのやさい
はねぎ
▼
2010/06/07(月)
6月7日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ひじきごはん
かつおチーズフライ
☆キャベツのソテー
(徳倉の地場野菜こんだて)
とうふのみそしる
ぎゅうにゅう
とくらのやさい
キャベツ
三枝さんの畑で取れたキャベツです
ポイント
キャベツに含まれる栄養素は、主にビタミンCやカリウムです。今日はキャベツの栄養を逃がさないよう、油で炒め、味を付けました。
▼
2010/06/04(金)
6月4日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
むぎいりごはん
マーボードウフ
じゃがいものちゅうか
サラダ
くだもの
かみかみいか
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
ポイント
今日の給食のするめいかは、かたいですが、かめばかむほど味がでてきます。かむことによって、いろいろな効果があります!
▼
2010/06/03(木)
6月3日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
さくらごはん
やきししゃも
あおなとひじきのにびたし
かきたまみそしる
ぎゅうにゅう
ポイント
ししゃもは、ワカサギによく似ている全長15センチで細長く銀色の魚です。頭から骨ごと食べられる魚なので、骨や歯を丈夫にするカルシウムがたっぷりとれます
みしまのやさい
はねぎ
こまつな
▼
2010/06/02(水)
6月2日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
むぎいりごはん
おやこどん
じゃがいものみそしる
フルーツゼリー
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
ポイント
「親子丼」という名前は、鶏の肉と、鶏の卵を使うところからきています
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB