| | | 今日のこんだて *ぎゅうにゅう *ドライカレー (カレーごはん・ルウ) *じゃがいものちゅうかサラダ *デザート(シューアイス)
こんだてのポイント <暑い夏をのりきるために> 今日は夏休み前の給食最後の日です。夏休み中、あつい夏をのりきるためにバランスの良い食事をしましょう。暑いからといってジュースばかり飲んでいると飲み物でおなかがいっぱいになり、しっかりと食事をとることができません。きちんと食事をとり、夏バテしないじょうぶな体をつくりましょう。 |
| | | 主な食材の産地
*じゃがいも(三島市) *たまねぎ(香川県) *きゅうり(群馬県) *豚肉(宮崎県) *にんじん(青森県) |
| | | 今日のデザート 溶けないように給食室で冷やしてあった、デザートのシューアイスを、クラスの代表の子がとりにいきました。 |