| ![1107121436191.jpg 1107121436191.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201107/thumbnail/1107121436191.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *コーンライス *フレンチサラダ *じゃがいもとウインナーのトマトに *アーモンドフィッシュ
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <じゃがいもとウインナーのトマトに> じゃがいもの原産国は南米アンデス地方で、1874年ごろアメリカから食用のじゃがいもが輸入されるようになってから、日本でもさかんに栽培されるようになりました。じゃがいもはビタミンCを多く含んでいて、じゃがいものビタミンCは火にかけて調理してもこわれにくいのが特徴です。今日はじゃがいもをウインナーと一緒にトマト味に煮ました。 |