ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/03/08(木)
3月8日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*きのこごはん
*さわらのてりやき
*ごまあえ
*みそしる
こんだてのポイント
<よくかんでたべよう>
よくかんで食べると歯をささえている歯ぐきと、歯そう骨がじょうぶになり、虫歯の原因となる細菌の進入をふせぎます。よくかむとだ液の分ぴつも増えます。だえきは口の中をきれいにし虫歯も予防します。ひとくち30回はかみましょう。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・ほうれんそう(三島市:地元農家の下里さん)
・キャベツ(茨城県)
・えのき(長野県)
・たまねぎ(北海道)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB