| ![0812111346011.jpg 0812111346011.jpg](/blog-k/public/image/m110k/200812/thumbnail/0812111346011.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *ちゅうかさいはん *ハムとにらのちゅうかいため *とうふとチンゲンサイのスープ
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <ちゅうかさいはん> 今日の中華菜飯には、三島市の佐野地区でとれたもち米が入っています。 また、中華菜飯に入っている小松菜は、沢地地区の下里さんがとどけてくれた小松菜です。 小松菜は、東京都江戸川区小松川が原産地なので「小松菜」という名前がついたそうです。小松菜には、ビタミン、カルシウム、鉄など、栄養がたっぷりとふくまれています。 佐野地区でとれたもち米と、下里さんの作ったおいしい小松菜をあじわって食べましょう。
|