ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2014/04/24(木)
4月24日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆親子丼
☆具たくさん汁
☆ニューサマーオレンジ
☆主な食材の産地☆
・ニューサマーオレンジ(静岡県)
・玉ねぎ(北海道)
・大根(茨城県)
・じゃがいも(北海道)
・小松菜(三島市)
▼
2014/04/23(水)
4月23日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆とりにくのごまソースがけ
☆おひたし
☆みそ汁
☆主な食材の産地☆
・とりにく(宮崎県)
・だいこん(茨城県)
・白菜(茨城県)
・こまつな(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
▼
2014/04/22(火)
4月22日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆たけのこごはん
☆さばの香味焼き
☆煮浸し
☆菜の花のすまし汁
☆清見オレンジ
☆主な食材の産地☆
・清見オレンジ(愛媛県)
・キャベツ(神奈川県)
・竹の子(鹿児島県)
・玉ねぎ(北海道)
・人参(徳島県)
▼
2014/04/21(月)
4月21日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆マーボードウフ
☆バンサンスー(いり玉子)
☆加工小魚
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道)
・きゅうり(宮崎県)
・葉ねぎ(三島市)
・にんじん(徳島県)
・古根(高知県)
▼
2014/04/18(金)
4月18日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆赤飯(ごま塩)
☆エビフライ
☆蒸しキャベツ
☆すまし汁
赤飯はもち米に「あずき」や「ささげ」を混ぜて蒸したご飯です。あずきなどの汁で赤くなるので赤飯といいます。赤飯は、お祝いの食事には欠かすことができないものです。今日は1年生の入学と2年から6年生のみなさんの進級をお祝いして、赤飯を炊きました。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(神奈川県)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(徳島県)
・葉ねぎ(三島市)
・えのきたけ(長野県)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB