ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2013/09/04(水)
9月4日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆ツナごはん
☆ぎょうざ
☆キャベツソテー
☆豆腐とチンゲンサイのスープ
☆プルーンヨーグルト
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(群馬県)
・玉ねぎ(佐賀県)
・にんじん(北海道)
▼
2013/09/03(火)
9月3日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りご飯
☆さばのおろしかけ
☆ごまあえ
☆冬瓜スープ
☆冷凍リンゴ
☆主な食材の産地☆
・冬瓜(静岡県)
・キャベツ(群馬県)
・大根(北海道)
・こまつな(三島市)
・鶏肉(岩手県)
▼
2013/09/02(月)
9月分予定献立表
【
月間献立表
】
9月の献立予定表ができました。ご覧ください。
ここをクリック!!
▼
2013/09/02(月)
9月2日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りご飯
☆夏野菜カレー
☆フルーツジュレ
楽しかった夏休みも終わり、今日から給食が始まりました。暑い日がまだまだ続きます。お茶や麦茶などで水分補給をしっかりして、朝・昼・夕の3度の食事も決められた時間にしっかり食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・玉葱(佐賀県)
・じゃがいも(三島市)
・ズッキーニ(長野県)
・ぶたにく(静岡県)
・かぼちゃ(三島市)
▼
2013/07/23(火)
7月23日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆焼き肉
☆野菜ソテー
☆大根の和風スープ
☆すいか
すいかの原産地は、南アフリカで日本には平安時代に中国から伝わりました。
英語でウォーターメロンと言うように90%が水分で、熱を冷まし、のどの渇きをいやしてくれます。すいかの甘みのもとになる果糖は低温で甘さを増す性質があるので、できるだけ冷たくひやして食べるとなお一層おいしくなります。今日のすいかは、お隣函南町で作られた平井のすいかです。
☆おもな食材の産地☆
・ぎゅうにく(静岡県)
・だいこん(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・はくさい(長野県)
・すいか(函南町)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB