ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2014/11/06(木)
11月6日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆生揚げの五目煮
☆はるさめスープ
☆柿
☆かつおふりかけ
生揚げは、厚揚げともいって水を切った木綿豆腐を油で揚げてつくります。みんなの体で、血やきん肉のもととなる赤の仲間の食品です。良質なたんぱく質が、おおく含まれ体をつくる大切な食品です。
☆主な食材の産地☆
・柿(山形県)
・白菜(茨城県)
・玉ねぎ(北海道)
・チンゲンサイ(千葉県)
・にんじん(北海道)
▼
2014/11/05(水)
11月5日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆中華おこわ
☆焼きぎょうざ
☆野菜いため
☆中華コーンスープ
☆主な食材の産地☆
・チンゲンサイ(茨城県)
・キャベツ(茨城県)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
▼
2014/11/04(火)
11月4日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆三島甘藷コロッケ
☆ごま和え
☆みそ汁
☆主な食材の産地☆
・大根(千葉県)
・白菜(茨城県)
・ほうれん草(千葉県)
・えのきたけ(長野県)
▼
2014/10/31(金)
10月31日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆ツナごはん
☆タンドリーチキン
☆野菜ソテー
☆パンプキンシチュー
☆主な食材の産地☆
・かぼちゃ(北海道)
・キャベツ(函南町)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・とりにく(岩手県)
▼
2014/10/30(木)
10月30日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆さばの味噌煮
☆煮浸し
☆けんちん汁
今日のけんちん汁には『さといも』が入っています。さといもは秋が旬の食べ物です。さといもは、おなかの調子をととのえ、風邪を引きにくい体にしてくれたりするといわれている栄養素が含まれます。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・ほうれん草(三島市)
・さといも(埼玉県)
・大根(千葉県)
・にんじん(北海道)
→
鯖の味噌煮です。大きな釜で煮ます。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB