ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2014/04/10(木)
4月10日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆丸パン
☆みしまコロッケ
☆野菜ソテー
☆コーンチャウダー
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・じゃがいも(鹿児島県)
・玉葱(北海道)
・にんじん(徳島県)
・パセリ(静岡県)
▼
2014/04/09(水)
4月9日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆キムチチャーハン
☆ポーク包子
☆野菜ソテー
☆中華コーンスープ
☆清見オレンジ
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・玉葱(北海道)
・清見オレンジ(愛媛県)
・にんじん(徳島県)
・葉ねぎ(三島市)
▼
2014/04/08(火)
4月8日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆焼きつくね
☆切り昆布と豚肉の炒め煮
☆みそ汁
☆プルーンヨーグルト
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・玉葱(北海道)
・小松菜(三島市)
・にんじん(徳島県)
・古根(高知県)
▼
2014/04/07(月)
4月7日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆豚肉のソース炒め
☆コーンポテト
☆野菜スープ
☆清見オレンジ
今日から給食がはじまりました。安全で美味しい給食作りを給食室一同でがんばります。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・清見オレンジ(愛媛県)
・玉葱(北海道)
・キャベツ(三島市)
・豚肉(静岡県)
▼
2014/03/18(火)
3月18日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆赤飯
☆ヒレカツ
☆ほうれん草としめじの煮浸し
☆すまし汁
☆お祝いいちごゼリー
赤飯は、もち米にあずきやささげを混ぜて蒸したご飯です。あずきなどの汁で赤くなるので赤飯といいます。赤飯はお祝いの食事には欠かすことができないものです。食べるときには、ごま塩をふりかけますがそのごまも切ったり炒ったりすると縁起が悪いとされ、そのままつかいます。今日は、6年生のみなさんの卒業をお祝いして、赤飯を炊きました。
☆主な食材の産地☆
・豚肉(静岡県)
・にんじん(千葉県)
・はねぎ(静岡県)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB