| | | ☆ドライカレー (カレーごはん) ☆ぎゅうにゅう ☆わかめサラダ ☆なつみかんゼリー
<なつみかんゼリー> 6月は梅雨の季節で、気温が高く、じめじめとした湿気の多い日が続き、ばいきん が、増えやすい時です。食中毒の発生も心配になります。食事の前にはきれいに手を洗いましょう。給食当番さんはきれいな白衣で、髪の毛はしっかり帽子の中に入れ、衛生に気をつけて配膳しましょう。
甘夏みかんなど、果物に多く含まれている栄養素は、何だかわかりますか? じょうぶなひふや骨をつくり、病気になりにくくしたり、ストレスをはね返す働きをもつ「ビタミンC」です。不足するとカゼをひきやすく、イライラとおこりっぽくなり歯ぐきから血がでて止まりにくくなったりします。ビタミンCたっぷりの甘夏みかんを残さないで食べましょう。
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