| ![2301251331591.jpg 2301251331591.jpg](/blog-k/public/image/m114k/202301/thumbnail/2301251331591.jpg.jpg) | | 地場産物と静岡名物の献立 ![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) ・麦ごはん ・牛乳 ・静岡おでん ・ツナサラダ ・のりの佃煮 ・くだもの(みかん)
主な食材の産地 ![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif) ・だいこん(三島産:山田さんより) ・さといも(三島産:山田さんより) ・キャベツ(三島産:JA富士伊豆さんより) ・金美にんじん(三島産:JA富士伊豆さんより) ・みかん(静岡県産)
★今日は、だし粉をかけて食べる静岡おでんや、浜名湖産ののりの佃煮です。 ツナサラダには、三島でとれた「金美にんじん」を使いました。 普通のにんじんに比べて色が黄色く、甘みがあり、くせの少ない品種です。 |