メッセージ欄
2020年8月の日記
▼ 2020/08/24(月) 8月24日(月) *ビビンバ*
【給食メニュー】
献立
・麦ご飯
・牛乳
・肉の炒め物(ビビンバ)
・ナムル(ビビンバ)
・炒り卵(ビビンバ)
・ワンタンスープ
主な産地
・葉葱(三島産)☆生産者山田さんより
・キャベツ(三島産)
・もやし(静岡県産)
・豚肉(静岡県産)
今日は、ビビンバの具を麦ご飯にのせて、食べました。
<力仕事!!>
調理場では、写真のように、大きな釜、大きなザルを使って、調理員さん達が全身を使って給食を作っています。
<全心!!>(調理員全員の心という意味を込めて。)
心を込めて作っています。
さらに、中学生に必要な栄養価が満たされるよう、献立の内容も考えていますので、ぜひ、残さず食べてください。
(今日の給食にもあった、ほうれん草、チンゲンサイなどの葉物の野菜には、カルシウムや鉄分などのミネラルがたっぷり!!)