2020年10月の日記
献立・麦ご飯・牛乳・マカロニグラタン・グレインズサラダ・肉団子のスープ主な産地・小松菜(三島産)☆生産者林さんより・鶏肉(静岡県産)・もやし(静岡県産)今日は、調理員さんたちの『手作りマカロニグラタン』でした♪(北上中のみ)
献立・麦ご飯・牛乳・スコッチエッグ(トマトソース)・里芋のそぼろ煮・きのこのみそ汁・月見団子主な産地・しめじ(三島産)☆生産者長谷川さんより・葉葱(三島産)☆生産者山田さんより・里芋(三島産)・豚肉(静岡県産)今日は、お月見の日です。旧暦の8月15日に月を鑑賞する行事として親しまれてきました。ススキ、里芋、月見団子を供えて鑑賞することにちなんで、里芋のそぼろ煮、月見団子、満月をイメージしてスコッチエッグの給食にしました。