ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2018/10/04(木) 2018/10/4

1810041251021.jpg**献立**
麦ご飯
牛乳
カラフル卵焼き
ごま和え
豚汁

 たまごはいろいろな料理に使われています。栄養価は高く、良質のたんぱく質を含むほか、卵黄にはビタミンA、ビタミンD、ビタミンEや、リン、鉄、カルシウムなどのミネラルが含まれています。たまごのたんぱく質の吸収率は生卵で食べるより加熱された卵のほうが良いことが分かっています。
1810041251022.jpg☆主な食材の産地☆
・じゃが芋(北海道)
・キャベツ(群馬県)
・ごぼう(群馬県)
・大根(北海道)
・玉ねぎ(北海道)