| | | 今日の献立 お誕生日献立 焼きそばパン 牛乳 トマトと卵のスープ 中華サラダ
献立のポイント じゃがいも 原産地がアンデスのじゃがいもは、1589年にオランダ人によってジャカルタから長崎に持ち込まれました。ビタミンCなどを多く含む、じゃがいもは、ヨーロッパで『大地のりんご』とも呼ばれています。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・キャベツ(三島産) ・きゅうり(三島産) ・西瓜(平井産) ・トマト(三島産) ・じゃがいも(長崎県産)
給食室拝見 焼きそばパンの焼きそばを給食室で作りました。給食室では、14kgの蒸し麺を使っての焼きそば作りは初めてなので緊張しました。 |
| | | 給食室からのお誕生日プレゼント
子どもたちが「丈夫な体を作り健康であるように一枚一枚 願いを込めておりました」 今日は、4月・5月・6月生まれの子どもたちへのプレゼントですが、これからお誕生日を迎える子どもたちにもお誕生日月に用意をします。 (折り紙は伊勢エビです) |