ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
東小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2011/03/10(木)
3月10日のこんだて
【
給食メニュー
】
≪こんだて≫
むぎごはん
ぎゅうにゅう
さばのカレーチーズ焼き
やさいソテー
ぐだくさんじる
シューフルーツ
*ポイント*
今日は、さばをカレー粉とこなチーズ
をつけて焼きました。
▼
2011/03/09(水)
3月9日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
むぎごはん
ぎゅうにゅう
じゃがいもとマグロの揚げ煮
やさいソテー
えのきスープ
メロン
*ポイント*
今日は静岡産のメロンです。
甘くておいしいです。
▼
2011/03/08(火)
3月8日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
カレーごはん
ぎゅうにゅう
ビーフカレー
ヨーグルトあえ
給食には、牛乳がついていますね。
小学生から中学生の間は、体がぐんぐん成長する時期なので、体をささえる骨の元となるカルシウムが
たくさん必要となります。
そのためにもカルシウムがたくさん入っている牛乳は
とてもよい飲み物なので、一日に2本は飲みましょう。
▼
2011/03/07(月)
3月7日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
むぎごはん
ぎゅうにゅう
マーボードウフ
バンサンスー
今日は中華料理です。
みなさんは円卓で中華を食べたことはありますか。
一つのテ−ブルに6から8人位で座ります。
テーブルの上の料理を全員にわたるよう考えて
お皿にとります。お皿に取った料理を残す事は行儀の
悪い事とされています。
▼
2011/03/04(金)
3月4日のこんだて
【
給食メニュー
】
《こんだて》
わかめごはん
ぎゅうにゅう
ししゃものたつたあげ
ひじきのいために
とんじる
ぽんかん
*ポイント*
ひじきのいために
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻の仲間です。
ひじきには、寒い季節でも体温を下げない働き
をするヨードやお腹の調子を整える食物センイなど
からだの調子を良くする色々な栄養素を含んでいます。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月26日の献立
1月26日の献立
1月24日の献立
1月23日の献立
1月20日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(70)
給食メニュー
(2689)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB