ようこそゲストさん

東小学校の給食

2015/10/16(金) 10月16日の給食

1510161520211.jpg★ 今日のこんだて ★
牛乳
大豆わかめごはん
ちくわの磯辺揚げ
煮浸し
みそ汁

★ ポイント ★
今月の栄養目標は「後片付けをきれいにしよう!」です。
給食委員会では、毎日残食と片付けのチェックを行っています。
片付けチェックのポイントは・・・
・おはしやスプーンの向きがそろっているかどうか
・食缶に、おたまやトングが入ったままになっていないかどうか
・食器やおぼんに、ごはんつぶや食べ残しがついていないかどうか
です。片付けの時に、クラスで参考にしてみて下さいね!
★ 主な材料と産地 ★
キャベツ(三島市)
じゃがいも(北海道)
玉葱(北海道)
小松菜(三島市)
ホウレンソウ(三島市)
1510161520212.jpg