ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
西小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/11/07(月)
11月7日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
鮭ときのこのピラフ
大豆コロッケ
煮浸し
みそしる
ポイント
大豆は、昔から日本の食卓に欠かせない食品です。中国から日本に入ってきました。食肉に匹敵する良質のタンパク質源であることから「畑の肉」とよばれています。日本では、弥生時代から栽培されるようになりました。
☆地場の食材☆
こめ
ぎゅうにゅう
こまつな
はねぎ
とうふ
☆県外産の主な食材☆
たまねぎ ( 北海道 )
にんじん ( 北海道 )
鮭 ( 北海道 )
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日のこんだて
今日のこんだて
1月27日(金)の給食
1月26日(木)の給食
1月24日(火)の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(66)
給食メニュー
(2735)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB