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2011年6月の日記
▼ 2011/06/24(金) 6月24日の給食
【給食メニュー】
**献立**
カレーソース
ソフトめん
桜えびシュウマイ
煮浸し
夏みかんゼリー
牛乳
甘夏みかんなど、果物に多く含まれている栄養素は、何だかわかりますか?じょうぶなひふや骨をつくり、病気になりにくくしたり、ストレスをはね返す働きをもつ「ビタミンC」です。不足するとカゼをひきやすく、イライラとおこりっぽくなり歯ぐきから血がでて止まりにくくなったりします。ビタミンCたっぷりの甘夏みかんを残さないで食べましょう。
▼ 2011/06/23(木) 6月23日の給食
【給食メニュー】
**献立**
元気丼
はるさめのサラダ
ミルメーク
牛乳
元気丼は ごぼう、だいこん、にんじんなどの根菜類と ほうれん草を牛肉とにて、卵でとじました。根菜類は、おなかの調子を整えてくれる、食物繊維がたくさん入っています。元気丼を食べて、皆さんにパワーをつけて元気になってもらうようにと願いをこめて元気丼という名前をつけました。