メッセージ欄
2011年10月の日記
▼ 2011/10/21(金) 10月21日の給食
【給食メニュー】
**献立**
おさくらはん
やきししゃも
切り干し大根と豚肉の炒め物
みそしる
りんご
ポイント
りんごは あまみと さんみが あり、あきから ふゆに でまわります。りんごのすっぱいところは、いちょうの はたらきを よくしてくれます。また、おなかの ちょうしを ととのえる はたらきも あります。
2011年10月の日記
**献立**
おさくらはん
やきししゃも
切り干し大根と豚肉の炒め物
みそしる
りんご
ポイント
りんごは あまみと さんみが あり、あきから ふゆに でまわります。りんごのすっぱいところは、いちょうの はたらきを よくしてくれます。また、おなかの ちょうしを ととのえる はたらきも あります。