2011年2月の日記
◎かぜで延期になっていた給食集会が、昼休みに実施できました。◎給食委員会の進行で、給食ができるまでの様子やクイズなど盛りだくさんでした。帰ってから家の人にも「いつもありがとう」と言う気持ちを伝えられるといいですね。☆献立☆・牛乳・ごはん ちりめん佃煮・煮込みおでん・ツナのあえもの
◎残りもなくクラス分上手に配食・・・さすが6年生です! 予防に給食時には、全員マスクをしています。☆献立☆・牛乳・鮪のでんぐり飯・レンコンサラダ・みそ汁・ポンカン
○焼き上がった”鰯のみりん干し”は、身が崩れやすいので、1枚ずつ丁寧に数えています。☆献立☆・牛乳・大豆わかめごはん・鰯のみりん干し ・切り干し大根と豚肉の炒め物・みそ汁
○「オウ、うなぎだ」「桜えびだ」「つみれ汁」「おひら」「かつおだ」・・・県内の郷土料理のサンプルを見ています。☆献立☆・牛乳・鮭ときのこのピラフ・ふんわりオムレツの野菜あんかけ・クリームスープ
○おいしそうな”郷土料理”(本物?)のレプリカを展示してあります。○食べ終わった1年生のネーブルオレンジを見てください。→ き・れ・い☆献立☆・牛乳・カレーライス・福神漬け・フレンチサラダ・ネーブルオレンジ