ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2011/07/22(金)
7月22日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
さけには、脳の細胞を活性したり血液をサラサラにする成分も含まれています。今日は、さけにマヨネーズとみそで下味を付けて焼き上げました。
こんだて
なめし
さけのわふう
マヨネーズやき
キャベツのソテー
とんじる
れいとうりんご
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
じゃがいも
▼
2011/07/21(木)
7月21日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
キムチチャーハン
さくらえびしゅうまい
ちゅうかいため
ワンタンスープ
すいか
ぎゅうにゅう
ポイント
中国の漬け物キムチを使った炊き込みご飯です。豚肉、キムチをごま油で炒めて調味料を加えてご飯を炊きあげます。
みしまのやさい
はねぎ
今日は、あまくて美味しい平井のすいかです。
上手に食べましょう♪
▼
2011/07/20(水)
7月20日の給食
【
給食メニュー
】
今日は、台風のため
給食がありません
▼
2011/07/19(火)
7月19日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
むぎいりごはん
こんぶつくだに
なまあげのごもくに
はるさめスープ
なつみかんゼリー
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
ポイント
まちがったつかいかたをしていると、大人になってからではなかなかなおりません。子どものうちに正しいはしの使い方を身につけ、食事を美しく食べると、その人も美しくみえます。
▼
2011/07/15(金)
7月15日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
むぎいりごはん
なっとう
かぼちゃのそぼろに
ぐだくさんじる
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
かぼちゃ切り機を使って、そぼろ煮のかぼちゃを切っています!
ポイント
東南アジアのカンボジア産と伝えられていたことから、カンボジアがなまって「かぼちゃ」と呼ばれるようになったそうです。今日はかぼちゃを油で揚げてそぼろ煮にしました
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB