ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2011/05/10(火)
5月10日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
カレーピラフ
フレンチサラダ
クリームスープ
みかんゼリー
ぎゅうにゅう
ポイント
野菜は体に必要なビタミンやミネラルをおぎなうだけでなく、コレステロールを下げたり、よくかむことにより、あごが発達したり、むし歯も防ぐ作用があります
みしまのやさい
ほうれんそう
▼
2011/05/09(月)
5月9日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
じゃこめし
なまあげのごもくに
はるさめスープ
ぎゅうにゅう
ポイント
ごはんの中に入っているのは、ちりめんじゃこと言われ、カタクチイワシや、マイワシの子供を塩水でゆでてから、かんそうしたものです
みしまのやさい
ほうれんそう
はねぎ
▼
2011/05/06(金)
5月6日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
卵は安くて体を作る栄養もたくさん含まれ大切な食品としていろいろな調理に利用されています。今日はおやこどんにしてみました
こんだて
ごはん
おやこどん
とんじる
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
▼
2011/05/02(月)
5月2日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
せきはん
やきししゃも
きりぼしだいこんと
ぶたにくのいためもの
みそしる
かしわもち
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
ポイント
今日は、切干大根と豚肉の炒め物に切干し大根を使っています。
切干し大根は大根を日光にあてて干してたものです。切干し大根にはお腹の調子を整える食物繊維が多くふくまれています
▼
2011/04/28(木)
4月28日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
カレーライス
ふくじんづけ
ヨーグルトあえ
アーモンドフィッシュ
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
にんじん
ポイント
材料の肉によってぶた肉のポークカレー、牛肉のビーフカレー、とり肉のチキンカレーなど呼かたも変わります。
今日は、鶏肉の入ったチキンカレーです
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB