ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2011/03/08(火)
3月8日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
給食には、牛乳がついていますね。小学生から中学生の間は、体がぐんぐん成長する時期なので、体をささえる骨の元となるカルシウムがたくさん必要となります。
こんだて
だいずわかめごはん
なまあげのごもくに
はるさめスープ
ぶどうゼリー
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
にんじん
▼
2011/03/07(月)
3月7日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
わかめしらすふりかけ
チンジャオロース
ちゅうかコーンスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
ポイント
チンジャオロースは「青いピーマンと肉の炒め料理」という意味です。今日は赤ピーマンも入れて鮮やかに仕上げました。6年1組と2組のリクエスト献立です
みしまのやさい
はねぎ
▼
2011/03/04(金)
3月4日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
ごはん
まぐろとだいずのナッツあえ
にびたし
ミニトマト
みそしる
デザート
ぎゅうにゅう
ポイント
今日は、三島でとれたミニトマトを使いました。
三島では、ミニトマト・高糖度トマト・完熟トマトなどの種類のトマトを作っています。赤い色が鮮やかで、甘みもたっぷりです
みしまのやさい
トマト
こまつな
▼
2011/03/03(木)
3月3日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
てまきごはん
ツナそぼろ
なっとう
たくあん
てまきのり
すましじる
ひなあられ
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
なのはな
にんじん
すましじるには、三枝さんの畑の菜の花を使いました
ポイント
3月3日は桃の節句ともいわれ、昔は3月初めの巳の日に身についた汚れを流す行事として行われていました。ツナそぼろ、たくあん、納豆を手巻きにして食べましょう
▼
2011/03/02(水)
3月2日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
あげパン
ポトフ
ヨーグルトあえ
ぎゅうにゅう
ポイント
今日は、リング型のパンを油で揚げた揚げパンです。
きな粉、砂糖、しおを混ぜて、揚げたてのパンにまぶしてあります。6年1組と2組のリクエスト献立です
みしまのやさい
キャベツ
にんじん
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB