ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2010/09/27(月)
10月のこんだてひょう
【
月間献立表
】
10月の献立表です
ご覧ください
ここをクリック♪
▼
2010/09/22(水)
9月22日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
今日のデザートは、なしです。なしは、世界に約20種類あり、くだものとして栽培されているのが、日本なし、西洋なし、中国なしの3種です。
こんだて
ソフトめん
ミートソース
ジャーマンポテト
くだもの
ぎゅうにゅう
じもとのしょくざい
ぎゅうにゅう
▼
2010/09/21(火)
9月21日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
なめし
さばのみそに
ひじきのいために
みそしる
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
脂がのっていておいしいさばです♪
ポイント
さばには、皮とふつうの肉との間に赤黒い「血合」という部分が多くあります。血合い肉は血をつくる大切な栄養素が多くふくまれています。今日は、さばをみそ煮にしました。
▼
2010/09/17(金)
9月17日の給食
【
給食メニュー
】
ポイント
じゃがいもには「でんぷん」や[ビタミン]などの栄養素が含まれています。
でんぷんは体を動かす力や、体温のもとになります。また、じゃがいもに含まれるビタミンCは加熱してもこわれないのでたくさん取ることができます
こんだて
むぎいりごはん
にくじゃが
みそしる
なっとう
くだもの
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
▼
2010/09/16(木)
9月16日の給食
【
給食メニュー
】
こんだて
とうもろこしごはん
なまあげのごもくに
わかめスープ
ぎゅうにゅう
ポイント
海藻はミネラルがたくさんはいっているので毎日食べましょう。海藻を食べるのは、日本人か韓国人ぐらいといわれていましたが、最近では、健康食品として欧米でも注目されています。
じもとのしょくざい
おこめ
ぎゅうにゅう
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB