ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2010/06/28(月)
6月28日の給食
【
給食メニュー
】
|
|
ポイント
「三角食べ」とは、おかずとごはんを交互に食べることを言います。「三角食べ」には、口の中で味や栄養を整えてくれる働きがあります。
|
|
こんだて
むぎいりごはん
トンクドウフ
にくだんごスープ
くだもの
おちゃたまごふりかけ
ぎゅうにゅう
みしまのやさい
はねぎ
▼
2010/06/28(月)
7月のこんだてひょう
【
月間献立表
】
7月の献立表です
ご覧ください
ここをクリック♪
▼
2010/06/25(金)
6月25日の給食♪ふるさと
【
給食メニュー
】
ポイント
今日のみそ汁には、じゃがいもが入っています。じゃがいもには熱や力となるでんぷんがたくさん含まれているだけでなく、野菜と同じようにビタミン類がたくさんあるので、体にとても良い食べ物です。
こんだて
むぎいりごはん
おちゃゼリー
あげだしどうふの
やさいあんかけ
☆みそしる
(徳倉の地場野菜こんだて)
ぎゅうにゅう
ふるさと給食週間
おちゃゼリーには、静岡のおちゃが使われています
じゃがいもは、三枝さんの畑でとれました
▼
2010/06/24(木)
6月24日の給食♪ふるさと
【
給食メニュー
】
こんだて
ちゅうかさいはん
バンサンスー
にらたまスープ
ぎゅうにゅう
ふるさと給食週間
こまつなのカルシウムは、ほうれんそうの5倍も含まれています。ビタミンも多く体の調子を整える働きがあります。 みしまでとれた新鮮な小松菜です
ポイント
中華菜飯には小松菜がたくさんは入っています。小松菜は、ほうれんそうよく似た緑の濃い野菜です。昔、江戸の小松川で作られているのを知った五代将軍綱吉が、小松菜と名付けたそうです。
▼
2010/06/23(水)
6月23日の給食♪ふるさと
【
給食メニュー
】
こんだて
むぎいりごはん
のりふりかけ
あじのわふうピザやき
じゃがバター
みそしる
くだもの
ぎゅうにゅう
ふるさと給食週間
身近なところでとれた野菜や肉、魚などの食材を食べることを地産地消といいます。身近な場所でつくられるので、新鮮な農産物が食べられ安心・安全です。
ポイント
今日は、みしまのお野菜と食材を使っています
冷凍みかんは、沼津の西浦でとれたものです
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB