ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/11/29(金)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
麦入りごはん
生揚げのチリソースかけ
チンゲンサイソテー
わかめスープ
さけふりかけ
♪献立のポイント♪
今日のわかめスープには、これから旬の野菜の「はくさい」を入れました。
冬の霜にあたった白菜は、甘みが出ていっそうおいしくなります。白菜をたっぷり使って作りました。野菜を煮込むとたいへんやわらかくなり、「かさ」も減るのでたくさん食べることができます。スープにも、野菜のビタミンがふくまれているので、残さずたべましょう。
☆主な食材の産地☆
・チンゲンサイ(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・白菜(茨城県)
・にんじん(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB