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2014/02/10(月)
きょうのこんだて
【
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】
**こんだて**
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大根のそぼろ煮
かき玉みそ汁
いちごミルクデザート
♪献立のポイント♪
だいこんは、昔から重要な野菜とされ、日本で特に発達した野菜です。品種が多く東京の練馬、愛知の宮重、京都の聖護院、神奈川の三浦、鹿児島の桜島大根などそれぞれに特徴があり、利用法も日本が世界一多いです。だいこんには消化を助ける成分が含まれています。秋から冬にかけて収穫されるだいこんは甘味もあり水分も多いです。今日はだいこんをそぼろ煮にしました。
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市)
・ほうれん草(三島市)
・玉葱(北海道)
・にんじん(三島市)
・いんげん(沖縄県)
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