ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/03/04(火)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
鯖のカレーチーズ焼き
ヒジキと青菜の煮浸し
大根のみそ汁
ネーブルオレンジ
♪献立のポイント♪
今日のにびたしには「ひじき」をつかっています。ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻の仲間です。ひじきには、寒い季節でも体温を下げない働きをするヨードやお腹の調子を整える食物センイなど、からだの調子を良くする色々な栄養素を含んでいます。
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・だいこん(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・にんじん(茨城県)
・ネーブルオレンジ(広島県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB