ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
メッセージ欄
2020年12月の日記
前のページ
次のページ
▼
2020/12/09(水)
12月9日(水)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
ソフトめん
ミートソース
ジャーマンポテト
りんご
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・トマト(三島市)
・にんじん(三島市)
・りんご(青森県)
今日は、調理員さんが
1年生に訪問しました。
りんごの皮のむき方を
お話しています。
他にも、1年生から
質問や感謝の言葉を
伝えていました
▼
2020/12/08(火)
12月8日(火)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
むぎいりごはん
かんしょみしまコロッケ
マカロニサラダ
かきたまみそしる
主な食材の産地
・だいこん(三島市)
・キャベツ(三島市)
・きゅうり(三島市)
・ほうれんそう(三島市)
・にんじん(愛知県)
今日はふるさと給食の日です。
甘藷みしまコロッケは、
三島甘藷のコロッケです。
地場野菜もたくさん
使用しています。
▼
2020/12/07(月)
12月7日(金)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
むぎいりごはん
さけのしおやき
そくせきづけ
すいとんじる
主な食材の産地
・さといも(三島市)
・だいこん(三島市)
・はくさい(茨城県)
・はねぎ(三島市)
・しめじ(三島市)
今週は給食週間です。
今日は昔の献立です。
給食のはじまりは、
「おにぎり、焼き魚、漬物」
だったといわれています。
→すいとんを作っています。
生地をスプーンですくって
釜に入れています。
▼
2020/12/04(金)
12月4日(金)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
むぎいりごはん
しらすいりしゅうまい
ごまあえ
いかだいこん
きっかみかん
主な食材の産地
・だいこん(三島市)
・こまつな(三島市)
・はくさい(茨城県)
・にんじん(千葉県)
・みかん(浜松市)
▼
2020/12/03(木)
12月3日(木)のこんだて
【
給食メニュー
】
献立
牛乳
むぎいりごはん
ふゆやさいカレー
フレンチサラダ
ココアプリン
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道)
・さつまいも(三島市)
・だいこん(三島市)
・キャベツ(三島市)
・ブロッコリー(三島市)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2020/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB