ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前のページ
次のページ
▼
2017/04/11(火)
★ 4月11日(火) ★
【
給食メニュー
】
☆ 献立 ☆
ぎゅうにゅう
キムチチャーハン
ビーンズサラダ
ちゅうかコーンスープ
デコポン
ポイント
キムチは、白菜などの野菜を唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬物で、朝鮮漬とも呼ばれます。今日はたまねぎ、キムチ、豚肉をごま油で炒め、お米と一緒に炊き、キムチチャーハンにしました。
☆ 主な食材の産地 ☆
ぶたにく(静岡県産)
たまねぎ(北海道)
黒きくらげ(三島市)
キャベツ(愛知県)
こまつな(沼津市)
とうふ(静岡県)
1年生の段階給食がスタート
しました。
▼
2017/04/10(月)
★ 4月10日(月) ★
【
給食メニュー
】
☆ 献立 ☆
むぎいりごはん
ぎゅうにゅう
マーボードウフ
バンサンスー
きよみオレンジ
ポイント
今日から給食が始まります。
先生や友達と仲良く食べて、
豊かな心と丈夫な体を作り
ましょう。
また、給食の前には必ずせ
っけんで手を洗いましょう。
☆ 主な食材の産地 ☆
もめんどうふ(静岡県)
ぶたにく (静岡県)
きゅうり (群馬県)
たまねぎ (北海道)
きよみオレンジ(愛知県)
▼
2017/04/03(月)
★ 4月のおたより ★
【
月間献立表
】
4月のおたよりです!
こちらもご覧下さい。(^^)
こちらです♪
▼
2017/04/03(月)
★4月献立表★
【
月間献立表
】
4月の献立表です。
ご覧下さい(^^)
こちらです♪
▼
2017/03/16(木)
★28年度給食終了 1年間本当にありがとうございました★
【
給食メニュー
】
今日で、今年度の給食は終了となります。
沢地小のみなさん、毎日いっぱい給食を食べてくれて、ありがとうございました
学年があがっても(6年生は中学生になっても)、しっかり給食を食べて、元気な体を作ってくださいね!
もうすぐ春休みに入ります。
夏休みなどと比べると短期間のお休みになりますが、元気に新学期を迎えるため、生活リズムを崩さないようにしましょう!
食事・睡眠・運動を大切にしてくださいね
保護者の皆様
本年度も学校給食へのご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。
食中毒等の大きな事故なく、給食を終えることができました。
来年度もよろしくお願いいたします。
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2024/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB