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沢地小学校の給食
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2009年2月の日記
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2009/02/23(月)
2月23日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*むぎごはん(じこうすいはん)
*かきたまみそしる
*ちりめんつくだに
こんだてのポイント
<だいこんのそぼろに>
大根は三島市でたくさん作られています。今日はだいこんをそぼろ煮にしました。
おかずばっかり、ごはんばっかりではなくて、おかずとごはん、汁物を交代で食べるようにしましょう。
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2009/02/20(金)
2月20日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*ソフトめん
*カレーソース
*グリーンサラダ
*くだもの(みかん)
こんだてのポイント
<ソフトめん>
今日はソフトめんです。 ソフトめんは学校給食用の小麦粉を使って、昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日はカレーソースとからめて食べましょう。
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2009/02/19(木)
2月19日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*さつまいもごはん
*がんものにつけ
*ごまあえ
*みそしる
こんだてのポイント
<ぎゅうにゅう>
みなさん、毎日牛乳を残さずにのんでいますか?
寒いと冷たい牛乳は飲みづらいですが、牛乳はみなさんの成長には欠かせません。
残さずに飲みましょう。
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2009/02/18(水)
2月18日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*むぎごはん
*ししゃもフライ
*やさいのピーナッツあえ
*みそしる
*くだもの(みかん)
こんだてのポイント
<ししゃもフライ>
ししゃもにはみなさんの成長に欠かせない「カルシウム」がたっぷり含まれています。頭からしっぽまで食べられるので、栄養を全部とることができます。今日はししゃもをフライにしました。残さずにたべましょう。
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2009/02/17(火)
2月17日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*ハンバーガー
*キャベツのソテー
*ポテトスープ
*ミルクプリン
こんだてのポイント
<ミルクプリン>
今日のミルクプリンは調理員さんの手作りです。朝から給食室で一つ一つ作ってくれました。味わって食べましょう。
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