沢地小学校の給食
メッセージ欄
2020年1月の日記
前のページ
次のページ
▼
2020/01/27(月)
1月27日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・のりふりかけ
・みしまコロッケ
・ハムとにら炒め
・みそ汁
主な食材の産地
・大根(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・小松菜(生産者の下里さん)
・たまねぎ(北海道産)
・にら(静岡産)
▼
2020/01/24(金)
1月24日(金) *給食週間* ☆季節の食材と地場産を活かした献立です☆
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・お桜ごはん
・煮込みおでん
・うずらの卵
・白菜とツナサラダ
・菊花みかん
主な食材の産地
・大根(生産者の下里さん)
・里芋(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・みかん(沼津産)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
▼
2020/01/23(木)
1月23日(木) *給食週間* ☆初めての給食は、”おにぎり・焼き魚・漬け物”だったと言われています☆
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・たくあん
・鮭の塩焼き
・ごまあえ
・すいとん
主な食材の産地
・小松菜(生産者の下里さん)
・キャベツ(三島産)
・大根(生産者の下里さん)
・さつま芋(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
▼
2020/01/22(水)
1月22日(水) *給食週間* ☆姉妹都市のあるニュージーランドの料理・オークランドポテトです☆
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・コッペパン
・メープルジャム
・オークランドポテト
・野菜スープ
主な食材の産地
・じゃが芋(北海道産)
・白菜(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(北海道産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・にんじん(高知県産)
▼
2020/01/21(火)
1月21日(火) *給食週間* 今日は☆季節の食材と地場産を活かした献立です☆
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・里芋のミートカレー
・りんごサラダ
・型抜きチーズ
主な食材の産地
・さといも(生産者の下里さん)
・たまねぎ(北海道産)
・キャベツ(生産者の後藤さん)
・りんご(青森県産)
・きゅうり(静岡県産)
前のページ
次のページ