沢地小学校の給食
メッセージ欄
2020年2月の日記
前のページ
次のページ
▼
2020/02/20(木)
2月20日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・のりの佃煮
・焼きししゃも
・エリンギの牛肉炒め
・具だくさん汁
主な食材の産地
・エリンギ(長谷川園)
・チンゲン菜(茨城県産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・にんじん(生産者の下里さん)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
▼
2020/02/19(水)
2月19日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・コッペパン
・県内産いちごジャム
・じゃが芋とウインナーのトマト煮
・グレインズサラダ
主な食材の産地
・じゃがいも(北海道産)
・キャベツ(三島函南産)
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(宮崎県産)
・にんじん(生産者の下里さん)
▼
2020/02/18(火)
2月18日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・わかめごはん
・がんものにつけ
・大福豆とじゃこのごまあえ
・野菜スープ
主な食材の産地
・白菜(生産者の後藤さん)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(生産者の下里さん)
・チンゲン菜(茨城県産)
▼
2020/02/17(月)
2月17日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・香りごま
・大根のそぼろ煮
・かきたまみそ汁
・いちご
主な食材の産地
・大根(生産者の後藤さん)
・里芋(三島産)
・いちご(高橋農園)
・たまねぎ(北海道産)
・にんじん(生産者の下里さん)
▼
2020/02/14(金)
2月14日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・ぶーちゃん丼
・具だくさん汁
・ココアプリン
主な食材の産地
・たまねぎ(北海道産)
・じゃが芋(北海道産)
・にんじん(生産者の下里さん)
・小松菜(生産者の下里さん)
・しめじ(長谷川園)
前のページ
次のページ