ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2021年2月の日記
前のページ
次のページ
▼
2021/02/10(水)
2月10日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・中華菜飯
・ぎょうざ
・チンゲン菜のたけのこ炒め
・中華コーンスープ
主な食材の産地
・小松菜(生産者の下里さん)
・チンゲン菜(浜松産)
・白菜(生産者の後藤さん)
・葉ねぎ(生産者の下里さん)
・黒きくらげ(生産者の下里さん)
▼
2021/02/09(火)
2月9日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・チンジャオロース
・野菜ソテー
・わかめスープ(いりごま)
・ココアプリン
主な食材の産地
・じゃが芋(北海道産)
・小松菜(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・ピーマン(高知県産)
・大根(生産者の杉本さん)
⇒『わたしが、考えました!』
(昨年度、新型コロナウイルス感染症予防対策のため休校となり、実施することができなかった、「わたしがつくった給食メニュー」パート1)
▼
2021/02/08(月)
2月8日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・鮭の塩こうじ焼き
・ごまあえ
・かきたまみそ汁
・ネーブルオレンジ
主な食材の産地
・ネーブルオレンジ(広島県産)
・ほうれん草(生産者の下里さん)
・白菜(生産者の後藤さん)
・小松菜(生産者の下里さん)
・えのき(長野県産)
▼
2021/02/05(金)
2月5日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・豆腐のカレー煮
・ポテ豆中華サラダ
・つのかオレンジ
主な食材の産地
・津之輝オレンジ(愛知県産)
・じゃが芋(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(埼玉県産)
・にんじん(愛知県産)
▼
2021/02/04(木)
2月4日(木)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・コッペパン
・県内産いちごジャム
・じゃが芋とウインナーのトマト煮
・グレインズサラダ
主な食材の産地
・じゃが芋(北海道産)
・たまねぎ(北海道産)
・ブロッコリー(生産者の杉本さん)
・きゅうり(埼玉県産)
・カリフラワー(生産者の杉本さん)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2021/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB