ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
メッセージ欄
2021年3月の日記
次のページ
▼
2021/03/17(水)
3月17日(水)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・赤飯
・サイコロステーキ
・磯辺ポテト
・すまし汁
・いちご
主な食材の産地
・じゃが芋(北海道産)
・いちご(生産者の高橋さん)
・にんじん(三島産)
・根深ねぎ(千葉産)
・葉ねぎ(生産者の山田さん)
⇒卒業する6年生に給食室からてづくりの「応援メッセージ」!
*これからも給食室では、2年生も3年生も4年生も5年生も元気に過ごせるよう、おいしい給食をつくって、応援します!!
▼
2021/03/16(火)
3月16日(火)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・麦ご飯
・ししゃもフライ
・青菜とひじきの煮浸し
・みそ汁
・プルーンヨーグルト
主な食材の産地
・ほうれん草(生産者の下里さん)
・たまねぎ(北海道産)
・白菜(茨城県産)
・えのき(長野県産)
・生椎茸(生産者の下里さん)
▼
2021/03/15(月)
3月15日(月)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・中華丼
・うずらの卵
・チンゲン菜スープ
・デコポン
主な食材の産地
・白菜(茨城県産)
・デコポン(熊本県産)
・チンゲン菜(茨城県産)
・ほうれん草(生産者の下里さん)
・生椎茸(生産者の下里さん)
▼
2021/03/12(金)
3月12日(金)
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・カレーライス
・フレンチサラダ
・アーモンドフィッシュ
主な食材の産地
・じゃが芋(北海道産)
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・きゅうり(三島産)
・にんじん(愛知県産)
▼
2021/03/11(木)
3月11日(木) *今日は、6年1組リクエスト給食No.1のメニューです*
【
給食メニュー
】
☆本日の献立☆
・牛乳
・あげパン
・ポトフ
・フルーツジュレ
主な食材の産地
・キャベツ(三島産)
・たまねぎ(北海道産)
・じゃが芋(北海道産)
・セロリ(静岡県産)
・にんじん(愛知県産)
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2021/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB