ようこそゲストさん

向山小学校の給食

メッセージ欄

2013年10月の日記

2013/10/16(水) 10月16日の給食

1310161729421.jpg◎献立◎
 ☆牛乳
 ☆あげパン
 ☆八宝菜(うずらの卵)
 ☆ヨーグルトあえ
☆主な食材の産地☆
 ・キャベツ(山梨県)
 ・玉ねぎ(北海道)
 ・にんじん(北海道)
 ・ぶたにく(静岡県)
1310161729422.jpg

2013/10/15(火) 10月15日の給食

1310151731431.jpg◎献立◎
 ☆牛乳
 ☆麦入りごはん
 ☆煮込みハンバーグ
 ☆コーンポテト 
 ☆野菜スープ
 ☆ブルーベリーゼリー
☆主な食材の産地☆
 ・じゃがいも(北海道)
 ・玉ねぎ(北海道)
 ・キャベツ(山梨県)
 ・にんじん(北海道)
 ・パセリ(茨城県)
1310151731422.jpg

2013/10/11(金) 10月11日の給食

1310111419301.jpg◎献立◎
 ☆牛乳
 ☆ソフトめん
 ☆カレーソース
 ☆黒はんぺんとサツマイモの揚げ煮
 ☆煮浸し

☆主な食材の産地☆
 ・さつまいも(千葉県)
 ・じゃがいも(北海道)
 ・玉ねぎ(北海道)
 ・白菜(長野県信州)
 ・ほうれんそう(三島市)
1310111419302.jpg

2013/10/10(木) 10月10日の給食

1310101630241.jpg◎献立◎
 ☆牛乳
 ☆麦入りごはん
 ☆豚肉のソース炒め
 ☆野菜ソテー
 ☆コーンポタージュスープ
 ☆りんご
☆主な食材の産地☆
 ・りんご(青森県)
 ・キャベツ(山梨県)
 ・玉ねぎ(北海道)
 ・こまつな(三島市)
 ・ぶたにく(静岡県)
1310101630242.jpg

2013/10/09(水) 10月9日の給食

1310091412331.jpg◎献立◎
 ☆牛乳
 ☆麦入りごはん
 ☆揚げ出し豆腐
 ☆おひたし
 ☆みそ汁
☆主な食材の産地☆
 ・さといも(三島市)
 ・白菜(長野県信州)
 ・こまつな(三島市)
 ・玉ねぎ(北海道)
 ・葉ねぎ(三島市)


おひたしをつくっているところです。蒸して冷却した野菜を混ぜます。
1310091412322.jpg