ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
メッセージ欄
2014年12月の日記
前のページ
次のページ
▼
2014/12/12(金)
12月12日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆きつねうどん
☆桜えびと甘藷のかき揚げ
☆煮浸し
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・こまつな(三島市山田地区)
・さつまいも(三島市)
▼
2014/12/11(木)
12月11日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆里芋みしまコロッケ
☆ひじきの炒め煮
☆大根スープ
☆りんご
☆主な食材の産地☆
・だいこん(三島市)
・白菜(三島市)
・りんご(青森県)
・ぶたにく(静岡県)
・葉ねぎ(三島市)
→
ひじきの炒め煮を作っているところです。味付けをしています。
▼
2014/12/10(水)
12月10日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆肉じゃが
☆みそ汁
☆ミルクプリン
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ほうれん草(三島市)
・豚肉(静岡県)
・にんじん(三島市)
▼
2014/12/09(火)
12月9日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆がんもの煮付け
☆小松菜としめじの煮浸し
☆みそ汁
☆のり佃煮
がんもどきは、水気をしぼった豆腐に、すりおろしたやま芋を入れて、にんじん、ごぼう、こんぶなどをまぜ合わせ形を丸くして揚げたものです。がんという鳥の肉に味をにせて作ったことからこの名前がつきました。
☆主な食材の産地☆
・さといも(三島市)
・こまつな(三島市)
・白菜(三島市)
・たまねぎ(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
▼
2014/12/08(月)
12月8日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆手巻き寿司
・ツナそぼろ
・納豆
・つぼ漬けたくあん
☆すまし汁
☆みかん
☆主な食材の産地☆
・みかん(浜松市)
・たまねぎ(北海道)
・にんじん(三島市)
・れんこん(茨城県)
・葉ねぎ(三島市)
前のページ
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB