| | | **献立** さくらえびごはん 牛乳 三島コロッケ(5−1、5−2、6−1希望献立) 煮浸し ミニトマト 豆腐の味噌汁
|
| | | 静岡県の特産品の、桜エビをごはんに炊き込みました。おいしいふっくらごはんです。 |
| | | JA教育活動助成事業により、JA三島函南さんから無償でミニトマトをいただきました。「みしまNewチェリー」という名前です。真っ赤で、とても甘いです!皮のパキっとした食感は他にはありません。おいしいトマトをありがとうございました。 ☆主な食材の産地☆ ・ほうれんそう(三島市) ・キャベツ(愛知県) ・玉葱(北海道) ・ミニトマト(三島市) ・鶏肉(鳥取県) 三島コロッケは、三島馬鈴薯、三島の豚肉からできています。 |