ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/03/05(月)
ぶりの香味焼き
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
ぶりの香味焼き
ごぼうチップス(6-1希望)
さといものみそ汁
いちご
ぶりの香味焼きは、にんにく、しょうが、にらを入れたタレで下味をつけます。タレにはごま油も少しだけ入れて良い風味をつけます。ごまをふりかけ焼きます。じんわり味がついてとってもおいしいです。
☆主な食材の産地☆
・いちご紅ほっぺ(伊豆市)
・ごぼう(栃木県)
・さといも(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB