ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
メッセージ欄
2012年10月の日記
前のページ
▼
2012/10/03(水)
厚揚げの五目煮
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
手作りあさりの佃煮
厚揚げの五目煮
大根の味噌汁
りんご(サンつがる)
厚揚げを豚肉や干椎茸と一緒に煮ました。給食では大豆製品をおいしく食べられるように考えています。このような煮物も子どもたちは大好きです。ご家庭でもいかがでしょうか?
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森県)
・大根(北海道)
・豆腐(大豆:静岡県)
・豚肉(静岡県)
・小松菜(三島市山田)
▼
2012/10/02(火)
さつまいもと鶏肉の揚げ煮
【
給食メニュー
】
**献立**
わかめごはん
牛乳
さつまいもと鶏肉の揚げ煮
豆腐と油揚げの味噌汁
今日は秋が旬のさつまいもを揚げ煮にしました。
小さな口でも食べやすいように、さつまいもを細かく切りました。
☆主な食材の産地☆
・さつまいも(千葉県)
・鶏肉(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・生椎茸(山形県)
・にんじん(北海道)
▼
2012/10/01(月)
中華丼
【
給食メニュー
】
**献立**
中華丼
牛乳
わかめスープ
ぶどうゼリー
今日はゼリーを手作りしました。中華丼には12種類の食材が入っています。
☆主な食材の産地☆
・白菜(長野県)
・玉ねぎ(北海道)
・豚肉(静岡県)
・にら(山形県)
・エリンギ(三島市)
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB